アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆の甘納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
自家製甘納豆
みんながつくった数 1

材料(10人分)

ひよこまめ水煮
300g
砂糖
80g
200cc
グラニュー糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に砂糖と水を入れて、沸騰させる
  2. 2
    1にひよこまめ水煮を入れ、弱火で1時間煮る。
  3. 3
    そのまま一晩おいておく
  4. 4
    翌日、再び火にかけて水分を飛ばす
  5. 5
    水分がとんだら、オーブンシートの上にひろげ、100℃で40分乾燥焼きする
  6. 6
    最後にグラニュー糖をまぶす

きっかけ

ひよこ豆の消費に

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする