材料(2人分)
- 水菜
- 100g
- エリンギ(大)
- 1本
- エバラすき焼きのたれ
- 大さじ1.5
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- エリンギは半分に切ったものを斜め薄切りにします。水菜は3センチに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに水とエリンギ、スキタレを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら水菜を入れてさっと混ぜ、火を止めます。器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜を煮すぎないよう気を付けてください。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
「エリンギと水菜のお浸し」 ♪♪
(*^_^*)