アプリで広告非表示を体験しよう

「エリンギと水菜のお浸し」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
水菜のしゃきしゃき感が良いですね。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
100g
エリンギ(大)
1本
エバラすき焼きのたれ
大さじ1.5
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは半分に切ったものを斜め薄切りにします。水菜は3センチに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに水とエリンギ、スキタレを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら水菜を入れてさっと混ぜ、火を止めます。器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜を煮すぎないよう気を付けてください。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
「エリンギと水菜のお浸し」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/21 18:05
作らせていただきました。 美味しかったです(^^)
sakura238
sakura238さん、こんにちは・・・・初レポ、とても嬉しいです。有難うございました(#^.^#)
2021/05/20 14:53
美味しかったです(^^)
ringo333
お弁当のお供に2品も作って下さりとても嬉しいです。レポ感謝!(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする