「ポテトニョッキとベーコンのグラタン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ポテトニョッキ
- 250g
- ベーコン
- 150g
- バター
- 40g
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産)
- 60g
作り方
-
- 1
-
- ポテトニョッキはお塩を入れた熱湯で2~3分湯がいておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて薄切りにした玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら2センチに切ったベーコンも炒めます。これに小麦粉を加えて焦がさないように炒めます。
-
- 3
- 牛乳を少しずつ加えていき、コンソメを入れて溶かし、塩コショウもします。
-
- 4
- 1を加えて混ぜ合わせて、ピザ用チーズを全体に散らしてふたをして弱火で3分、チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
だまにならないよう、丁寧に牛乳で伸ばしていきます。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他のグラタン
- 料理名
-
「ポテトニョッキとベーコンのグラタン」 ♪♪
(*^_^*)