アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ホクホクひよこ豆のサラダ

材料(4人分)

ひよこ豆
1カップ
バナメイエビ
20ひき
きゅうり
1本
紫玉ねぎ
半分
トマト
小1こ
イタリアンドレッシング
大2
お酢
大4
砂糖
大2
オリーブ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひよこ豆をたっぷりの水に1晩ひたして、戻す
  2. 2
    大きな鍋にひよこ豆と豆上2センチになるくらいの水をいれて、強火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、15分~、好みのかたさまでゆでる
  4. 4
    ざるにあげて、水気をきる。
  5. 5
    ボウルにイタリアンドレッシング、お酢、砂糖、オリーブ油を入れて、よく混ぜて乳化させる
  6. 6
    5のなかに、4がまだ熱いうちにいれて混ぜて冷ましておく
  7. 7
    きゅうり、玉ねぎ、トマトはひよこ豆の大きさにあわせて角切りにする。
  8. 8
    エビはさっとゆでて、ひよこ豆程度に切る
  9. 9
    7と8を、冷めた6に入れて、よくあえ、しばらくそのままにして味を馴染ませる

きっかけ

おもいつきで

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする