「ウインナー&ソース目玉焼きのおにぎらず」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切りにしたものをフライパンで両面焼いておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに卵を割って、底の方が固まってきたら中濃ソースをかけて、君を包むように白身をかぶせ、裏返したりして、ソースを絡めながら火を通します。
-
- 3
-
- 海苔を45度動かして真ん中にご飯を半量のせてその上に1のウインナー、2の卵をのせます。
-
- 4
- 左右ののりを畳んで続いて底、上ののりを畳んで出来上がり。半分に切ります。
おいしくなるコツ
半熟が嫌だったら、黄身を抑えてしっかりと焼きます。
お好みで加減してください。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
「ウインナー&ソース目玉焼きのおにぎらず」 ♪♪