アプリで広告非表示を体験しよう

「揚げシシャモの三杯酢浸け」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
さっぱりとお夜食に如何ですか?
(*^_^*)

材料(2~3人分)

シシャモ
10尾
片栗粉
大さじ2~3
揚げ油
鍋半分くらい
玉ねぎ
4分の1個
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を切る方向に切って水で良くさらして辛みを抜いておきます。(新玉や紫玉ねぎがお勧め)その後水分を切ります。
  2. 2
    シシャモに片栗粉を付け、160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。(2~3分目安)
  3. 3
    お酢と砂糖、しょうゆを混ぜ合わせて1の玉ねぎも入れ、あげたシシャモにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

時間がなくて玉ねぎの辛みが抜けないときは、少しレンジすると良いです。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
「揚げシシャモの三杯酢浸け」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする