「揚げシシャモの三杯酢浸け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シシャモ
- 10尾
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維を切る方向に切って水で良くさらして辛みを抜いておきます。(新玉や紫玉ねぎがお勧め)その後水分を切ります。
-
- 2
- シシャモに片栗粉を付け、160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。(2~3分目安)
-
- 3
- お酢と砂糖、しょうゆを混ぜ合わせて1の玉ねぎも入れ、あげたシシャモにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
時間がなくて玉ねぎの辛みが抜けないときは、少しレンジすると良いです。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
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関連情報
- カテゴリ
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ししゃも
- 料理名
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「揚げシシャモの三杯酢浸け」 ♪♪
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