アプリで広告非表示を体験しよう

「牛スジ入りクリームシチュー」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
シャトルシェフを使うとお肉が柔らかく美味しく仕上がります。(*^_^*)

材料(6人分)

牛筋
300g
500cc
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
人参
1本
300cc
牛乳
400cc
濃いシチュー十勝チーズ
1箱(10皿分)
オールスパイス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛筋を下茹でします。500㏄の水と牛筋をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮ます。そのあと1時間保温します。お汁はキッチンペーパーなどで濾します。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ジャガイモと人参は乱切りにします。
  3. 3
    1の濾したお汁に300㏄の水を加えて2の野菜と下茹でした牛筋も入れて5分煮ます。その後30分保温します。
  4. 4
    オールスパイスをかけて、シチューの素を溶かします。再び火にかけて牛乳を加えて出来上がり

おいしくなるコツ

牛筋を下ゆでして柔らかくしてから使います。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
「牛スジ入りクリームシチュー」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする