「牛スジ入りクリームシチュー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛筋
- 300g
- 水
- 500cc
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 400cc
- 濃いシチュー十勝チーズ
- 1箱(10皿分)
- オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛筋を下茹でします。500㏄の水と牛筋をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮ます。そのあと1時間保温します。お汁はキッチンペーパーなどで濾します。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ジャガイモと人参は乱切りにします。
-
- 3
- 1の濾したお汁に300㏄の水を加えて2の野菜と下茹でした牛筋も入れて5分煮ます。その後30分保温します。
-
- 4
- オールスパイスをかけて、シチューの素を溶かします。再び火にかけて牛乳を加えて出来上がり
おいしくなるコツ
牛筋を下ゆでして柔らかくしてから使います。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません