「アボカド&カイワレ&おかかのおにぎらず」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 海苔(全形)
- 2枚
- アボカド
- 半個
- ねりわさび
- 1センチ
- 刺身醤油
- 小さじ1~2
- カイワレ
- 3分の1パック
- おかか
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドは皮をむいて5ミリくらいに切っておきます。わさびと醤油を合わせて付けておきます。
-
- 2
-
- 海苔を45度動かせてご飯を半量広げ、その上に1を並べます。カイワレ、おかかをのせます。
-
- 3
- 残りのご飯をのせて左右の海苔をたたみ、続いて底、上とたたみます。
-
- 4
- 半分に切って出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は冷めたご飯を使いました。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
「アボカド&カイワレ&おかかのおにぎらず」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません