材料(6人分)
- 強力粉
- 150g
- イースト
- 2.7g
- 塩
- 2.4g
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 30g
- 水
- 69g
- バター
- 15g
- スキムミルク
- 3g
- ☆スライスアーモンド
- 適量
- ☆カタードクリーム
- 大6
- ☆栗甘露煮
- 6つ
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料をすべて合わせてよくこねる。生地がなめらかになったら丸めて濡れ布巾をかぶせて1次発酵させる。
-
- 2
- 生地が1.5倍程度に膨らんだら取り出して6等分し、丸めて濡れ布巾をかぶせて20分おく
-
- 3
- 生地を丸く伸ばして、大1程度のカスタードクリームを真ん中におき、その上に栗を乗せる
-
- 4
- 肉まんを包むように生地をつつみ、ひっくり返して天板に並べ、アーモンドスライスを張りつける。2次発酵をとる
-
- 5
- 生地が1.5倍程度に大きくなったら、180度に予熱したオーブンで15分やく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません