材料(4人分)
- 有頭海老
- 8匹
- ホタテ
- 8こ
- トマト缶
- 1
- 生クリーム
- 100cc
- 塩
- 小1
- 砂糖
- 小2
- 玉ねぎ
- 半分
- オリーブ油
- 大2
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油とニンニクをいれて弱火にかけ、ニンニクの香りがでてきたら海老の頭とみじん切りして玉ねぎも加えて炒める
-
- 2
- トマト缶、塩、砂糖を加えて15分~煮る
-
- 3
- 海老と、ホタテも加えて、3分ほど火をいれて、海老にひがとおったら生クリームをいれて温める
-
- 4
- パスタをアルデンテにゆで、3のフライパンに入れて全体を和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません