材料(6人分)
- パイシート
- 1まい
- かに缶
- 1
- 長ネギ
- 1本
- 塩胡椒
- 適量
- 卵
- 1
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- タルト型にパイシートを敷きこみ、フォークでピケし、190℃に熱したオーブンで20分空焼きする
-
- 2
- 斜め薄切りした長ネギをレンジでチンして火をとおす
-
- 3
- ボウルに卵をとき、生クリーム、牛乳を加えてまぜ、カニ缶と長ネギもくわえる
-
- 4
- ナツメグと塩胡椒もしてまぜたら、パイ生地に流し込み、180℃に熱したオーブンで20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません