蟹の贅沢キッシュ レシピ・作り方

蟹の贅沢キッシュ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
カニたっぷりで贅沢!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 タルト型にパイシートを敷きこみ、フォークでピケし、190℃に熱したオーブンで20分空焼きする
  2. 2 斜め薄切りした長ネギをレンジでチンして火をとおす
  3. 3 ボウルに卵をとき、生クリーム、牛乳を加えてまぜ、カニ缶と長ネギもくわえる
  4. 4 ナツメグと塩胡椒もしてまぜたら、パイ生地に流し込み、180℃に熱したオーブンで20分焼く

きっかけ

パーティーに

  • レシピID:1240023325
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルカニ缶
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る