【ママパン】米粉パン(グルテンなし) レシピ・作り方

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グルテンが入っていないので膨らみは期待できませんが、 外はカリカリ、中はもちもち。まさにお米独特の風味がします。
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材料(1人分)

マイベイクフラワー
300g
砂糖
10g
5g
ショートニング
10g
白神こだま酵母
6g
白神こだま酵母溶解用の水(35℃のもの)
30ml
260g

作り方

  1. 1
    1
    白神こだま酵母を35℃の水でよく溶かします。
  2. 2
    2
    全ての材料をパンケースに入れます。 イースト自動投入機能は使いませんので、ご注意くださいませ。
  3. 3
    3
    ふたを閉め、米粉コース、小麦なしメニューを選び、焼き始めます。

おいしくなるコツ

※米粉を焼く機能がないホームベーカリーではご利用できません。失敗しないためには、パン生地にゆっくりと働きかける 「白神こだま酵母」を使うことをオススメします。

きっかけ

グルテンが入っていないので膨らみは期待できませんが、 外はカリカリ、中はもちもち。まさにお米独特の風味がします。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
食パン米粉米粉パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
食パン 米粉 グルテンなし ホームベーカリー
料理名
米粉パン(グルテンなし)

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楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場 ココロ・カラダに、おいしい毎日 ~小麦粉と優れた食材をそろえるお店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/mamapan/

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