現在地
 > 

【ママパン】米粉パン(グルテンなし) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • マイベイクフラワー

    300g

  • 砂糖

    10g

  • 5g

  • ショートニング

    10g

  • 白神こだま酵母

    6g

  • 白神こだま酵母溶解用の水(35℃のもの)

    30ml

  • 260g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【ママパン】米粉パン(グルテンなし)
  • 3,000円前後

グルテンが入っていないので膨らみは期待できませんが、 外はカリカリ、中はもちもち。まさにお米独特の風味がします。

作り方

  • 1

    1
    白神こだま酵母を35℃の水でよく溶かします。

  • 2

    2
    全ての材料をパンケースに入れます。 イースト自動投入機能は使いませんので、ご注意くださいませ。

  • 3

    3
    ふたを閉め、米粉コース、小麦なしメニューを選び、焼き始めます。

きっかけ

グルテンが入っていないので膨らみは期待できませんが、 外はカリカリ、中はもちもち。まさにお米独特の風味がします。

おいしくなるコツ

※米粉を焼く機能がないホームベーカリーではご利用できません。失敗しないためには、パン生地にゆっくりと働きかける 「白神こだま酵母」を使うことをオススメします。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 米粉
料理:
パン > プレーンなパン > 米粉パン

レシピID: 1240023263

公開日:2015.01.22

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • matucyan6
  • てんちゃん24

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
米粉パン(グルテンなし)
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲【ママパン】米粉パン(グルテンなし)のページ上部へ