【ママパン】米粉パン(グルテンなし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- マイベイクフラワー 300g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- ショートニング 10g
- 白神こだま酵母 6g
- 白神こだま酵母溶解用の水(35℃のもの) 30ml
- 水 260g
作り方
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白神こだま酵母を35℃の水でよく溶かします。 -
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全ての材料をパンケースに入れます。 イースト自動投入機能は使いませんので、ご注意くださいませ。 -
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ふたを閉め、米粉コース、小麦なしメニューを選び、焼き始めます。
きっかけ
グルテンが入っていないので膨らみは期待できませんが、 外はカリカリ、中はもちもち。まさにお米独特の風味がします。
おいしくなるコツ
※米粉を焼く機能がないホームベーカリーではご利用できません。失敗しないためには、パン生地にゆっくりと働きかける 「白神こだま酵母」を使うことをオススメします。
- レシピID:1240023263
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- 料理名
- 米粉パン(グルテンなし)
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