【ママパン】簡単!シフォン・フルーツサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 下準備
まずは、生クリームを泡立てます。
生クリームにグラニュー糖を加え、氷煎に当てながら7分立てにします。
-
- 2
-
- 1
シフォンケーキを8等分にします。
カットしたシフォンケーキの側面に縦に切れ目を入れ、指で少し広げます。
-
- 3
-
-
- 4
-
- 2
生クリームを絞ります。
-
- 5
-
- ★たくさん絞りすぎると、フルーツをのせたときにあふれてしまうので、気をつけてください。
-
- 6
-
- 3
フルーツを飾れば出来上がりです!
-
- 7
-
- ★大きさが大きいものや、色の薄いフルーツから盛り付けるとバランスが取りやすくなります。
きっかけ
ホイップクリームとフルーツをはさむだけ!
シフォンケーキが、手軽でかわいいスイーツに変身します。
持ち運びしやすいので、お呼ばれしたときの手土産におすすめです。
シフォンケーキが、手軽でかわいいスイーツに変身します。
持ち運びしやすいので、お呼ばれしたときの手土産におすすめです。