「カット野菜を使って! ジャーサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パプリカは半分に切って千切りにし、30秒くらいゆでておきます。ウインナーはボイルして斜めに薄切りします。ゆで卵もスライスしておきます。カニカマも適当に切ります。
-
- 2
- 1リットル入る瓶を用意します。(私は麦茶ポットでラップをプラスしました。)
-
- 3
-
- 一番最初にドレッシングを入れて、次にパプリカ、ウインナー、カット野菜、ゆで卵、カニカマの順に詰めていきます。きっちり蓋をして食べる直前にお皿に空けて出来上がり。
おいしくなるコツ
10品目のカット野菜を使いました。
洗わなくて良いカット野菜は便利です。カット野菜でない場合、十分水切りしてください。持ち寄りパーティーなどに便利です。(*^_^*)
きっかけ
カット野菜をかったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません