材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵スープの素
- 1人分
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 追い鰹つゆ
- 小さじ2
- 昆布茶
- 小さじ1
- お湯
- 300cc
- スープ用熱湯
- 130cc
作り方
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- 1
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- 卵スープは、こちらを使いました。お湯をかけるとできるタイプのものです。
-
- 2
- 鍋に300㏄のお湯と昆布茶を入れて火にかけ冷凍うどんを入れます。玲津うどんが柔らかくなったらうどん蜂に汁ごと移します。
-
- 3
-
- 卵スープと追い鰹つゆ、ネギを小鉢に入れて130㏄の熱湯を注ぎます。2のおうどんを付けて頂きます。
おいしくなるコツ
うどんはコシのある冷凍うどんがおすすめです。
(*^_^*)
きっかけ
お夜食用にに作りました、
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
釜揚げうどん
- 料理名
-
「卵スープでつけうどん」 ♪♪
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