「卵スープでつけうどん」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
夜食にぴったりなつけうどんはいかがですか?
(^_-)-☆

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
卵スープの素
1人分
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
追い鰹つゆ
小さじ2
昆布茶
小さじ1
お湯
300cc
スープ用熱湯
130cc

作り方

  1. 1
    卵スープは、こちらを使いました。お湯をかけるとできるタイプのものです。
  2. 2
    鍋に300㏄のお湯と昆布茶を入れて火にかけ冷凍うどんを入れます。玲津うどんが柔らかくなったらうどん蜂に汁ごと移します。
  3. 3
    卵スープと追い鰹つゆ、ネギを小鉢に入れて130㏄の熱湯を注ぎます。2のおうどんを付けて頂きます。

おいしくなるコツ

うどんはコシのある冷凍うどんがおすすめです。 (*^_^*)

きっかけ

お夜食用にに作りました、 (*^_^*)

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
料理名
「卵スープでつけうどん」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする