香る! ゆず餃子【血行促進&冷え性改善☆食材】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
餡(具)に、柚子の皮を練り込んでます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

餃子の皮
大20枚程度
豚挽き肉
200グラム程度
ニラ
1/2束
白菜、ネギ
ひとかけ
刻みゆずの皮、おろし生姜
ひとつまみ
酒、オイスターソース、ごま油、醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにし、塩で揉み、水気を絞る。
  2. 2
    1、刻んだニラ、ネギ、挽き肉、おろし生姜、ゆずの皮、酒、ごま油、オイスターソース、塩コショウ、醤油を練る。
  3. 3
    皮に包み、茹でる。

    8~10分。

    完成。

おいしくなるコツ

お酢の変わりに、ゆずの絞り汁にしてもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/26 04:10
何も付けずそのままでおいしいです。手製皮で。
an8eni-p
画像からもモチモチぷりッぷりの皮! 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする