材料(3人分)
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- ★片栗粉
- 大さじ3.5
- ★薄力粉
- 大さじ6
- ★水
- 110cc
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニラは3㎝、玉ねぎは薄切りにしておく。
ボウルに★の材料を合わせておく。
-
- 2
- 1のボウルに、ニラと玉ねぎを入れよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、2を流す。両面色が付くまでこんがり焼く。
醤油やポン酢、コチュジャンなどを付けて頂いて下さい。
きっかけ
チヂミが得意な友達に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません