「ブルーベリー&ドライピーチジャム」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 冷凍ブルーベリー
- 200g
- ドライピーチ
- 60g
- パルスイート
- 8本(12、4g)
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- すべての材料をシャトルシェフに入れて混ぜ30分くらい置いておきます。(ドライピーチは大きいままでも少し小さくちぎっても良いです。)
-
- 2
- 火をつけて(中火)混ぜながら、10分くらい煮ます。これを外鍋で1時間以上保温します。
-
- 3
- もう一度火を通します。中火~弱火で3分くらい、この時にブルーベリーをつぶす感じで、混ぜながら煮詰めます。これを外鍋で30分以上保温して出来上がり。
おいしくなるコツ
糖分はお好みで加減してください。
(*^_^*)
きっかけ
シャトルシェフを買ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ブルーベリー
- 料理名
-
「ブルーベリー&ドライピーチジャム」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)