「シャトルシェフでゴロゴロじゃがいもカレー」 レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- じゃがいも
- 5個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 厚切りベーコン
- 200g
- 水
- 800cc
- カレールー
- 8皿分
- 牛乳
- お玉2杯くらい
作り方
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- 1
- じゃがいもは大きめの乱切りに、人参は小さ目の乱切りに、玉ねぎはくし切り、ベーコンも大きめに切っておきます。
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- 2
- フライパンを熱してベーコンを炒めて、人参、じゃがいも、玉ねぎも入れて炒めます。
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- 3
- 2をシャトルシェフに入れて水を入れて火を付けます。沸騰したら沸騰を持続させるくらいの火(中火~弱火)で5分煮て、外鍋で1時間保温します。
-
- 4
- カレールーを溶かしてもう一度火にかけて牛乳を入れて、もう一度外鍋に移して30分以上置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ルーを入れてもう一度保温すると、お野菜の中までカレーが染みた感じに仕上がり美味しかったです。
(*^_^*)
きっかけ
シャトルシェフを買ったので
(*^_^*)
関連情報
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その他のカレー
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「シャトルシェフでゴロゴロじゃがいもカレー」
受カレー!体にも優しいカレーで頑張ってね
(*^_^*)