「トマト&リンゴでココットカマン」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
とろ~りチーズが美味しいです。トマトの酸味とリンゴの甘酸っぱさがチーズと良く合います。(*^_^*)

材料(1人分)

明治北海道十勝カマンベールチーズ
50g
トマト(輪切りにしたもの
1切れ
リンゴ
4分の1個
グラニュー糖(砂糖)
小さじ4分の1くらい

作り方

  1. 1
    輪切りにしたトマトを器の底に置きます。
  2. 2
    リンゴは皮をむいて芯を取っていちょう切りにします。チーズは4つに切ります。
  3. 3
    リンゴとチーズをトマトの上に並べます。
  4. 4
    160度のオーブントースターで10分くらい焼きます。
  5. 5
    グラニュー糖を全体に振り掛けてもう5分ほど焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

もう少し焼き色を付けても良いかも・・・・です。 (*^_^*)

きっかけ

カマンベールチーズを頂いたので作りました。チーズに合うもの・・・・と思い考えました。 (*^_^*)

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
「トマト&リンゴでココットカマン」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする