にんじんの甘煮 バター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
圧力鍋で やわらかく煮てみました。

材料(約10人分)

にんじん
小 10本
適量
さとう
大さじ10
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    圧力鍋に2センチの輪切りにしたにんじんとひたひたの水を入れる。
    さとう、バターも入れてふたをする。
  2. 2
    1を火にかけ、強火で煮る。
    ピンが立ったら、弱火にして3分煮る。

    そのまま、10分ぐらいおく。

    盛り付ける。

おいしくなるコツ

残った煮汁は しおなどの味を足してスープにするとよいです。

きっかけ

にんじん  200円でつめ放題 、かなり詰めこみました。。

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんの煮物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする