「アオリイカのゲソのゆず胡椒醤油」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アオリイカのゲソ、ミミ
- 1杯分
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 赤ゆず胡椒
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして酒と塩を入れて沸騰したらミミとゲソを入れて中火で1分煮てざるにあげます。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切って器に盛ります。
-
- 3
- 赤ゆず胡椒と醤油を混ぜ合わせて付けて頂きます。
おいしくなるコツ
お刺身用のアオリイカを使ったので軽く湯がきました。
(*^_^*)
きっかけ
アオリイカのお刺身を作ったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)