材料(6人分)
- はるゆたか
- 400g
- 米粉
- 50g
- 水
- 215g
- 蜂蜜
- 25g
- 塩
- 6g
- ドライイースト
- 4.5g
- ケトリング用蜂蜜
- 大3
作り方
-
- 1
- HBではるゆたか、米粉、水、はちみつ、塩、ドライイーストをなめらかになるまで捏ねる。
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- 2
- 滑らかになったら6分割してベンチタイム30分取る。
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- 3
- 寝かせた生地を手のひら大に伸ばし、手前からくるくると巻いて棒状にする。
端と端をくっつけてドーナツ状にする。
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- 4
- 30分程度発行させる。1.5倍程度の大きさになるまで。
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- 5
- フライパンに湯を沸かしてケトリング用のはちみつを溶かし、ベーグルの片面30秒程度づつゆでる。
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- 6
- 220℃のオーブン、スチームを効かせて15~20分焼く。
きっかけ
もっちもちの食べごたえのあるベーグルを食べたくて
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