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もちもち米粉入りベーグル レシピ・作り方

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よっちごはん
もちもちなNYベーグル

材料(6人分)

はるゆたか
400g
米粉
50g
215g
蜂蜜
25g
6g
ドライイースト
4.5g
ケトリング用蜂蜜
大3
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作り方

  1. 1
    HBではるゆたか、米粉、水、はちみつ、塩、ドライイーストをなめらかになるまで捏ねる。
  2. 2
    滑らかになったら6分割してベンチタイム30分取る。
  3. 3
    寝かせた生地を手のひら大に伸ばし、手前からくるくると巻いて棒状にする。
    端と端をくっつけてドーナツ状にする。
  4. 4
    30分程度発行させる。1.5倍程度の大きさになるまで。
  5. 5
    フライパンに湯を沸かしてケトリング用のはちみつを溶かし、ベーグルの片面30秒程度づつゆでる。
  6. 6
    220℃のオーブン、スチームを効かせて15~20分焼く。

きっかけ

もっちもちの食べごたえのあるベーグルを食べたくて

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

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