簡単☆ベーコンとキャベツのまろやかコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 200cc
- ベーコン
- 30g
- キャベツ
- 20g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆宗田節醤油
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れて沸騰させ、2cmに切ったベーコンとキャベツを入れる。
-
- 2
- 中火で2分ほど加熱したら、☆を入れる。
おいしくなるコツ
ダシのきいた宗田節醤油がまろやかになるかくし味。ベーコンを使うので、塩は少なめにして味見をしながら調節して下さい。
きっかけ
洋食朝ごはんのスープとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません