アプリで広告非表示を体験しよう

梨と紅茶のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
梨のケーキはこの時期限定ですよ♪家にある物で簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(1ホール人分)

1コ
HM
150g
1コ
砂糖
20g
バターまたはマーガリン
20g
プレーンヨーグルト
150g
紅茶の葉
ティーバック3つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターまたはマーガリンをレンジで溶かす

    梨の半分は飾り用に12等分に縦に薄切り、もう半分は混ぜ込みように細かく切る
  2. 2
    ボウルに卵を砂糖を量り入れ、全体が混ざる程度に泡だて器で混ぜる
  3. 3
    ゴムベラに持ち替えてHM→紅茶の葉→プレーンヨーグルト→細かく切った梨→溶かしバターの順に加え入れながらその都度さっくり混ぜる
  4. 4
    型にバターを薄く塗り、3を流し入れてから薄く切った梨を放射状に飾る
  5. 5
    170℃に予熱したオーブンで40〜45分焼いて、竹串をさして生地がついて来なければ出来上がり♪

きっかけ

梨の美味しい季節になってたくさんの梨をいただいたのでケーキにしてみました

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする