材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- 醤油
- 大3
- 本だし
- 小1
- 小麦粉+水
- 大3+大6
- 水
- 200cc
- 油
- 大1
- 砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- 茄子を短冊に切って塩をまぶしあくを抜いた後で、水で洗い絞っておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱して茄子を炒め、トロトロになったら醤油、砂糖、本だし、水を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 小麦粉+水をよく混ぜ、2の鍋に入れて火を入れる。
おいしくなるコツ
九州の甘いお醤油が手に入らないので砂糖を加えました
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれていました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません