アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のこねり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
大分の郷土料理

材料(2人分)

茄子
3本
醤油
大3
本だし
小1
小麦粉+水
大3+大6
200cc
大1
砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を短冊に切って塩をまぶしあくを抜いた後で、水で洗い絞っておく。
  2. 2
    鍋に油を熱して茄子を炒め、トロトロになったら醤油、砂糖、本だし、水を入れて沸騰させる。
  3. 3
    小麦粉+水をよく混ぜ、2の鍋に入れて火を入れる。

おいしくなるコツ

九州の甘いお醤油が手に入らないので砂糖を加えました

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれていました

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする