手づかみ離乳食☆さつまいもとご飯のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
手づかみでぱくぱく~♪
みんながつくった数 11

材料(1人分)

軟飯(ご飯)
80g
さつまいも
20g

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて1cm角に切り、茹でます。
  2. 2
    ①と軟飯(ご飯)を混ぜ合わせ、赤ちゃんの一口サイズに成形して、油を熱したフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

息子の手づかみ離乳食を考えていて★

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のごはん料理おやきさつまいも離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
手づかみ離乳食☆さつまいもとご飯のおやき

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 5 件)

2017/09/23 18:34
ゴマも足してみました。勢いよく食べてくれました
とまてぃ。
ゴマ入り、おいしそうですね~☆食べてもらえて嬉しいです♪ 作って頂いて、ありがとうございます(*^^*)
2017/06/02 14:46
8ヵ月になったばかりなのですが食べさせて大丈夫ですかね?是非作ってみたくて!
でーかえ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする