アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風かつおのどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
旬の鰹を韓国風に

材料(3人分)

1柵
卵黄
3個
コチュジャン
大1
砂糖
大1
醤油
大1
いりごま
大1
ご飯
3人分
ごま油
小2
にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹はお好きな厚さに切る。
    ボウルに鰹とコチュジャン砂糖、醤油、ごま油、すりおろしたニンニクをあえて、器にもったご飯の上に並べる。
  2. 2
    いりごまをふって、卵黄を乗せたらできあがり。

おいしくなるコツ

ごま油がいい仕事します

きっかけ

鰹をいつもとちがう味付けで頂きたかった

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする