アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とメカブの塩麹酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ミニトマトはお好みで。

材料(2~3人分)

水菜
1束
メカブ(味付き)
1パック
千切り生姜
ひとつまみ
塩麹(液体)
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
お酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をゆでる。

    20~30秒。

    そして冷水にさらし、水気を切ってざく切り。
  2. 2
    お酢、砂糖、塩麹を混ぜる。
  3. 3
    1と2と千切り生姜・めかぶを混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

メカブが味付けじゃなければ、調味料を増やすといいよね。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする