離乳食☆ツナとチーズと豆腐のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
手づかみ離乳食♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ツナ缶
10g
とろけるチーズ
10g
豆腐
50g
にんじん
10g
たまねぎ
10g
刻みねぎ
10g
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ツナ缶は熱湯につけたり出したりして塩抜きします。にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切り、レンジ500Wで2分チンします。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ、他の材料を全て入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②をスプーンですくって落とし、両面を焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき絹ごし豆腐その他の乳製品ツナ缶
料理名
離乳食☆ツナとチーズと豆腐のおやき

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/09 19:16
葱無くて玉葱多めで。 そのままだとなかなか食べてもらえない食材を纏めて食べられる様になって良いです♪ 作りやすいのも良いですね♪
あきクリ
2021/01/26 10:56
簡単にできました! パクパク食べてくれました。 わたしも味見したけど美味しかったです(^^)
ピョン吉cafe

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする