作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切って水にさらす。
牛肉も一口大、玉ねぎは大き目にきる。
糸こんにゃくは湯でゆでてあく抜きをしてからたべよい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油を敷き熱してから、牛肉を炒め、砂糖、醤油を回しいれる。
続いて玉ねぎ、ジャガイモ、糸こんにゃくを入れ、酒とみりんを注ぐ。
-
- 3
- 蓋をし、弱火で20分ほど、こげつかないよう時々鍋をかえしてください。
彩りにゆでたインゲンを添えれば綺麗です
おいしくなるコツ
焦げ付かないよう注意してください。
きっかけ
糸こんにゃくと玉ねぎとお肉好きな娘の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません