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手うち生パスタ レシピ・作り方

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よっちごはん
高級リストランテの食感をご家庭で。

材料(1人分)

デュラムセモリナ粉
100g
小1
オリーブオイル
大1
小0.5
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作り方

  1. 1
    ボウルにセモリナ粉、卵、塩、オリーブオイルを入れ、お箸でくるくると混ぜる。
    ぽろぽろとしてきたら、ボウルから出して手でこねる。
  2. 2
    艶っとして来たら、ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  3. 3
    パスタマシンや麺棒を使い、厚さ1.5ミリくらいまで伸ばす。

    伸ばした生地を好みの太さに切り、
    茹でるときはたっぷりのお湯で1分ほど。

    お好きな味でお召し上がりください。

おいしくなるコツ

セモリナ粉100% でつくると、高級リストランテの生パスタのお味と食感になりますよ。

きっかけ

レストランではちょこっとしか出てこない生パスタを、お腹いっぱい食べたくて♡

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

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