アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と根菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
スープって、いいよね。

材料(2人分)

舞茸
ひとかけ
玉ねぎ、人参、ジャガイモ
ひとかけ
コンソメの素
小さじ1
2つまみ
2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、さいの目にカットしたジャガイモ、粗みじんの玉ねぎ、にんじん、舞茸を加え、火に掛ける。
  2. 2
    具材が煮えたら、コンソメの素と塩で味付けし完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする