材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- いんげん
- 5~6本
- にんじん。玉ねぎ、しめじ
- ひとかけ
- マーガリン、砂糖
- 大さじ1
- 酒、みりん、醤油
- 40cc
- 水
- 2カップ程度
- 昆布
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鍋にマーガリンを溶かし、食べやすくカットしたジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、しめじを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら、酒、みりん、水、醤油、昆布、砂糖を加え、煮込んでいく。
落し蓋をして。
-
- 3
- 15分程度、コトコト煮込んで味が沁みたら完成。
いんげんは、仕上げの1~2分前に加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません