うなぎの肝のせ☆冷奴っこ【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うなぎの肝の串焼き
- 2本程度
- 豆腐
- 1丁
- おろし生姜、刻みネギ
- 2~3つまみ
- 青シソ
- 2枚程度
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うなぎの肝に酒を振り、オーブンで焼く。
5分程度。
-
- 2
- 豆腐に刻んだ青シソ、おろし生姜、刻みネギ、そして串から外した1を盛り、完成。
おいしくなるコツ
反省・・・肝もある程度刻んだ方がよかったね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません