アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎの肝のせ☆冷奴っこ【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ビタミンたっぷりで、疲労回復!

材料(2~3人分)

うなぎの肝の串焼き
2本程度
豆腐
1丁
おろし生姜、刻みネギ
2~3つまみ
青シソ
2枚程度
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎの肝に酒を振り、オーブンで焼く。

    5分程度。
  2. 2
    豆腐に刻んだ青シソ、おろし生姜、刻みネギ、そして串から外した1を盛り、完成。

おいしくなるコツ

反省・・・肝もある程度刻んだ方がよかったね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする