アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガの白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ミョウガって、いいよね。

材料(5~10人分)

ミョウガ
20~30個
白だし
40cc程度
お酢
20cc程度
1カップ程度
生姜の薄切り
2~3枚
少々
鷹のつめ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガをスライスし、塩で揉む。

    1時間程度置き、水で洗い、水気を切る。
  2. 2
    容器に、水、白だし、生姜、お酢、鷹のつめを加える。
  3. 3
    1を2に入れ、1晩以上寝かせ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする