アプリで広告非表示を体験しよう

レモン汁入りそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
そうめんLOVE

材料(2~3人分)

そうめん
200グラム
きゅうり、ハム
ひとかけ
ネギ
2~3センチ
青シソ
2~3枚
レモン汁、ごま油
小さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺つゆを4~5倍の水で薄め、レモン汁とごま油を加える。
  2. 2
    そうめんを茹で、冷水で締める。

    そして細切りしたハムときゅうりを盛る。
  3. 3
    刻んだネギと青シソを添え、完成。

おいしくなるコツ

酸味が入る分、まろやかにするため油、または煮切ったみりんが必要だよね。

きっかけ

旬さ。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする