材料(2~3人分)
- そうめん
- 200グラム
- きゅうり、ハム
- ひとかけ
- ネギ
- 2~3センチ
- 青シソ
- 2~3枚
- レモン汁、ごま油
- 小さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
作り方
-
- 1
- 麺つゆを4~5倍の水で薄め、レモン汁とごま油を加える。
-
- 2
- そうめんを茹で、冷水で締める。
そして細切りしたハムときゅうりを盛る。
-
- 3
- 刻んだネギと青シソを添え、完成。
おいしくなるコツ
酸味が入る分、まろやかにするため油、または煮切ったみりんが必要だよね。
きっかけ
旬さ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません