トマトの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
にんにくの風味がとっても美味しい、冷たいトマトのパスタはいかがでしょう。 おもてなしにもぴったりです♡

材料(2人分)

トマト
大1個
ツナ缶
1缶
ニンニク
1カケ
オリーブ油
大1
小1
砂糖
小0.5
乾燥パセリ
適量
パスタ(カッペリーニ推奨)
200g

作り方

  1. 1
    パスタとパセリ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる →冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    カッペリーやお好みのパスタをゆで、冷水、氷水で冷やし、水気をよく切る
  3. 3
    1と2を和えて、飾りにパセリを振り掛ければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

1で材料をボウルに入れてよく混ぜてください。 オリーブ油を乳化させるように。

きっかけ

暑い夏のお昼に冷たいパスタを娘に食べさせてあげたかったので。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする