クリームチーズでまろやか☆厚切ベーコンのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだパンだ
厚切りベーコンで食べごたえUP♪理想はマッシュルームですが、冷蔵庫にあったえのきで代用しています(^-^)

材料(2人分)

たまねぎ
1/2コ
ピーマン
2コ
えのき
1/4袋
厚切りベーコン
2枚
スパゲティ
200g
塩(スパゲティを茹でる時)
小さじ1
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆コンソメ細粒
小さじ1
少々
こしょう
少々
☆バター
10g
☆クリームチーズ
20g
ブラックペッパー
少々
2l
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクみじん切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    大きめのお鍋に水を沸騰させ、塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 2
    たまねぎとピーマンは細切り、ベーコンは5mm幅に切る。えのきはいしづきを切って細かくばらしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れて熱し、ベーコン・たまねぎ・ピーマンを炒める。
  4. 4
    火が通ったら、えのきを入れて塩こしょうをしてさっと混ぜる。スパゲティの茹で汁大さじ2と☆を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    茹でたスパゲティを④へ入れてよく混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛りつけて、ブラックペッパーをふって完成。

おいしくなるコツ

ベーコンは焦げ目が付くくらい焼くとおいしいです。

きっかけ

牛乳がなかったのでかわりにクリームチーズを使ったら、とってもおいしくなりました。

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ナポリタン クリームチーズ 厚切りベーコン ピーマン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする