クリームチーズでまろやか☆厚切ベーコンのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2コ
- ピーマン
- 2コ
- えのき
- 1/4袋
- 厚切りベーコン
- 2枚
- スパゲティ
- 200g
- 塩(スパゲティを茹でる時)
- 小さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- ☆コンソメ細粒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆バター
- 10g
- ☆クリームチーズ
- 20g
- ブラックペッパー
- 少々
- 水
- 2l
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大きめのお鍋に水を沸騰させ、塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 2
- たまねぎとピーマンは細切り、ベーコンは5mm幅に切る。えのきはいしづきを切って細かくばらしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れて熱し、ベーコン・たまねぎ・ピーマンを炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、えのきを入れて塩こしょうをしてさっと混ぜる。スパゲティの茹で汁大さじ2と☆を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 茹でたスパゲティを④へ入れてよく混ぜる。
-
- 6
- お皿に盛りつけて、ブラックペッパーをふって完成。
おいしくなるコツ
ベーコンは焦げ目が付くくらい焼くとおいしいです。
きっかけ
牛乳がなかったのでかわりにクリームチーズを使ったら、とってもおいしくなりました。
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