離乳食☆豆腐入りキャベツと納豆のお好み焼風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 50g
- キャベツ
- 1/4枚
- ひきわり納豆
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンします。ひきわり納豆は熱湯をかけてねばりを取ります。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ、①と薄力粉を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②をスプーンですくって落とし、両面こんがり焼いたら完成!
きっかけ
息子と一緒に食べられる離乳食を考えていて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません