アプリで広告非表示を体験しよう

「牛筋肉とお麩の煮物、卵とじ」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
甘めで美味しい煮物ができました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

牛筋肉
150g
お麩
25g
300cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛筋肉は食べやすい大きさに切って圧力鍋で5分加圧して柔らかくしておきます。
  2. 2
    お麩は水に浸けて柔らかくしたものを絞っておきます。
  3. 3
    平たい鍋に1と水、調味料を入れて火にかけます。中火で煮ます。
  4. 4
    お汁が半分になったら、お麩も加えてさらに煮て、お汁が少なくなってきたら溶き卵でとじて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟で余熱調理します。 (*^_^*)

きっかけ

煮物が食べたくなったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
「牛筋肉とお麩の煮物、卵とじ」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする