「牛筋肉とお麩の煮物、卵とじ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛筋肉
- 150g
- お麩
- 25g
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 牛筋肉は食べやすい大きさに切って圧力鍋で5分加圧して柔らかくしておきます。
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- 2
- お麩は水に浸けて柔らかくしたものを絞っておきます。
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- 3
- 平たい鍋に1と水、調味料を入れて火にかけます。中火で煮ます。
-
- 4
- お汁が半分になったら、お麩も加えてさらに煮て、お汁が少なくなってきたら溶き卵でとじて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は半熟で余熱調理します。
(*^_^*)
きっかけ
煮物が食べたくなったので作りました。
(*^_^*)
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