材料(3~4人分)
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 手羽中
- 400g
- よしだグルメのたれ
- 80cc
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモと人参は乱切り(人参は小さめ)にして600ワットで3分レンジします。
-
- 2
-
- フライパンを熱して手羽中を両面こんがり焼きます。
-
- 3
- 鍋に薄切りにした玉ねぎと1,2、水、よしだのタレを入れて火にかけます。煮立ってきたら中火にして、水分が少なくなるまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃが芋をレンジしておくと早くできます。
(*^_^*)
きっかけ
手羽中があったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
「手羽中で肉じゃが風煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)