離乳食にも☆ねぎ入り炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
大人でも食べられます♪

材料(1人分)

豆腐
50g
1/2個
刻みねぎ
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を入れて水分がなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

親子で一緒に食べられる離乳食を考えていて★

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐スクランブルエッグ炒り豆腐
料理名
離乳食にも☆ねぎ入り炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする