離乳食☆ほうれん草とにんじんのチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
クリーミーで食べやすく♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
大さじ3
ほうれん草
10g
にんじん
10g
☆カッテージチーズ
10g
☆ミルク(調乳する)
50cc
☆顆粒コンソメ(ベビー用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水切りし、みじん切りにします。にんじんは皮をむいてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でます。☆は合わせます。
  2. 2
    小鍋に材料を全て入れて混ぜ合わせ、水分が少なくなってトロッとしたら器に盛って完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)リゾットにんじんほうれん草離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆ほうれん草とにんじんのチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする