ミョウガ入り☆ソース焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
薬味って、いいよね。

材料(2人分)

ミョウガ
2個
もやし
1/2袋
人参、玉ねぎ、ウインナー
ひとかけ
ソース焼きそば
2人前
塩コショウ・酒
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした玉ねぎ、ウインナー、にんじん・もやしを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油がまわったら塩コショウをし、麺と酒を投入。

    強火。
  3. 3
    全体が混ざったら、千切りにしたミョウガを加え、付属のソースで味付け。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばみょうがもやし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする