材料(1人分)
- 豆腐
- 1切れ
- カニみそ(ビン詰)
- 小さじ4分の1くらい
- わさび
- 小さじ4分の1くらい
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- 豆腐は冷たく冷やしたものを使います。一人一切れ(大きさは自由です。)
-
- 2
- 1にカニみそ、ワサビをのっけます。後はお醤油をかけるだけです。
-
- 3
- カニみそとわさびを混ぜて乗っけても良いです。
おいしくなるコツ
豆腐にわさび醤油って意外と知られていないけれど合うんですよ・・・・・+カニみそで、また違った感じになります。(*^_^*)
きっかけ
カニみそがあったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
「カニみそワサビ冷奴」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
思います。(*^_^*)