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みょうがの塩麹漬け レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ミョウガLOVE.

材料(5~10人分)

ミョウガ
20~30個
塩麹(液体)
1/3カップ
お酢
大さじ1~2
2/3カップ
昆布、生姜の薄切り
ひとかけ
少々
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作り方

  1. 1
    ミョウガをそのまま塩揉みし、30分程度置いておく。

    そしてサッと水で洗う。
  2. 2
    容器に、塩麹、水、お酢、昆布、生姜を加える。
  3. 3
    1を千切りにし、2に漬ける。

    1晩程度から食べ始め。
  4. 4
    食べるときは、サッと塩気を洗うといいよね。

きっかけ

特売だったので。

公開日:2014/06/17

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カテゴリ
みょうが

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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