アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とスナップエンドウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
竹輪を別焼きにして、香りアップ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップエンドウ
90g
竹輪
1本
練りからし(チューブ)
1センチ
マヨネーズ
大さじ1
クレージーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取り、1分ゆでて、冷水にさらします。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    竹輪は斜めに切り、オーブントースターにアルミホイルを敷いて、3分焼きます。(少しきつね色になるくらい)

    練りからしとマヨネーズを混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    スナップエンドウと竹輪にクレージーソルトをかけ、からめてから、②の辛子マヨネーズをくわえ、混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

竹輪は、フライパンで軽く炒めても、美味しいかと思います。

きっかけ

竹輪が余っていたから。 スナップエンドウが安価だったから。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/18 09:19
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ スナップえんどう!確かに最近お安くなって出回ってるね❤ 旬の時期だな~って茗荷とかオクラ観て夏感じるよね^^ツーンと美味しかったよ❤
小太郎1212
こんにちは♪ そうなの、安いスナップエンドウに目が行って、笑。茗荷、オクラは夏よね❤つくレポ、ありがとうね(^_^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする